修善寺・中伊豆の食材探しの旅から戻りました。
JAの直売所「農の駅」、戸田漁港で仕入れた野菜と鮮魚をつかって
明日は収穫祭といきましょう。


天城の山中で栽培されている原木栽培しいたけは最高に美味しい!


ジャンボなひらたけ。ワイルド〜

戸田漁港で獲れたメヒカリ。ぴっかびかです。

明日のコース(3000円)はこんな感じで考えています。
鹿肉もまだまだありますぜ〜〜〜。

〆の花わさびどんぶりは、わさびの茎や葉を薄味の三杯酢にして、
花かつおと伊豆の海苔をかけたものを混ぜて食べる郷土料理。
これがめちゃんこ美味しいのです。

前菜3種

・修善寺野菜(ラディッシュ、二十日大根、菜の花)の和風バーニャカウダ
・金時草(きんじそう)のナムル
・戸田漁港より 水たこの柚子胡椒カルパッチョ

焼き物

・天城鹿肉のローストビーフ仕立て

煮物

・伊豆天然きのこの葛煮 修善寺弘法芋がけ
・魚魚グリーンカレー

揚げ物(伊豆旬食材ずくし)
・伊豆原木しいたけ、ひらたけの天ぷら
・メヒカリの唐揚げ

ごはん
・花わさびどんぶり

明日もみなさんのお越しを心よりお待ちしております!