9日、新宿は雨でした。
そぼふる雨の中、新宿御苑まで足を運んでくださったみなさま、
本当にありがとうございました。
この日も「どよう酒場」は、多くのお客様で賑わいました。
リピートしていただいているお客様、はじめてご来店いただいたお客様、
まだ見ぬお客様……みなさまが居心地よく過ごせる場所でありたいと、
日夜、ない知恵しぼって、夜中にメニューを試作したりしながら、
試行錯誤する毎日です。

写真は牛すじの仕込み中。
お店の写真を、と思いつつ、余裕がなくて撮ってません。すみません…

9日は、和食やさんを気どって、コーススタイルに致しました。
内容はこんな感じです。

伊豆薫る神無月コース 8品3200円

【先付】
★佐渡の天然もずくと伊豆根生姜のコラボ
★天城本わさび漬けのちぎりわさび
★蛸と丸さやオクラ、地這いキュウリの実山椒和え

【酒肴】はぐくみ自然農園の秋野菜3種
★庄屋大長なすと千両なすの香味浸し
★万願寺甘とうがらしのじゃこおろし

【焼物】
★まこも茸の豚肉巻き クミンカリー塩添え

【本日の鮮魚】どちらかお選びください。
★伊豆地金目鯛のポワレ 栄ちゃんトマトのピクルスとセミドライトマト添え
★伊豆地金目鯛の煮付け

【煮物】
黒毛和牛の牛すじと大根のじっくり煮

もちろん、単品料理も出来るかぎりたくさんご用意しました。
今後もこうした酒肴コースを採用するかどうかは、まだ考え中ですが、
食べていただいたお客様からは満足だったとの感想をいただいています。
でも、もっとよくすることができる、よくしたい!と思っております。
次回、また違ったスタイルをとるかもしれませんが、
スタイルを確立するまで、もうしばらくの間、 ゆらゆら揺れていることを
どうぞお許しください。

お酒については、鈴傳の番頭さんが勧めてくれた
福井の「常山」が口開けだったのに、ほぼからっぽに!
辛口を好まれる方が多いんですね。
辛口の日本酒はもっと探したいと思います。

次回の営業は18日(月曜)になります。
16日(土)ではございませんので、ご来店の際はお気を付けください。
内容についてはまたこちらにてご案内させていただきます。