魚をどこで仕入れようか。
ずっと模索検討しておりましたが、伊豆の網代にある水産会社さんに依頼することにしました。
今後も取引するかどうかは魚次第なのですが、
18日オープン日の鮮魚は確保しました。
すべて網代漁港・沼津漁港・真鶴漁港で水揚げされた
天然地魚です。
私の技術レベルの限界から、仕入れる魚には限りがあります。

地の真鰺、真鰯、鯖、太刀魚、鯛(青鯛、ブダイ、真鯛など)、イサキあたりでしょうか。
その日に揚がった魚を見繕ってもらうので、
ふたを開けるまで何が入っているかわからない。
ドキドキの緊張と、わくわく感。サプライズ感。
そうそう、そういうスリルがあっていいですよね。

7、8月だけ出回る地のタカベ。塩焼きが最高に旨い。

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新宿御苑前 伊豆のうまいもんと酒 【どよう酒場】

東京都新宿区新宿1-30-4(「豆太」内)

丸ノ内線「新宿御苑前」2番出口より徒歩3分

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