こんにちは。
ボランティアで宮城と福島に行っていた友人が、
福島県三春町の産直所から地のお野菜を送ってくれました。
我が故郷、伊豆下田からも元気いっぱいの食材到着!

届いた食材を見ながら、明日の献立を考えるもの楽しい時間です。

変更するかもしれませんが、現在のところ、こんな感じで考えております!

【4月25日 SAVE THE 東北ナイト 今宵のお料理】

・アボガドのポテトサラダ
・煮たまご 香菜たっぷり添え
・和風コールスロー(ちぃママ担当)
・豚肉の亜紀子風(ちぃママ担当)
・菊芋(三春)とソーセージのサラダ
・山芋(三春)とトマトのカプレーゼ
・祝島釜揚げひじきと新玉のケッパーマリネ
・祝島こいわい食堂のおからサラダ
・JAPANESEラタトィユ 三春と伊豆の出会い
・ スモークサーモンのタルタル
・日本酒に合うディップ3種 バケット添え
荒木町やくみや朝子ちゃんのふき味噌/ネギソー/がっこチーズ

・伊豆新わかめと伊豆筍の若筍煮 祝島石豆腐と
・塩鶏の酒煮 たっぷり実山椒添え
・野ぜりと三角揚げ(三春) の煮浸し
・根野菜と原木しいたけ(いずれも三春) のきんぴら
・ホタルイカと筍(伊豆)の和グラタン
・砂肝のシャキ辛合え
・春野菜ときのこと鯛の昆布〆
・しらたきの梅じそ煮
・春キャベツと塩辛のさっと炒め
・春の滋味野菜の香り炒め(三春・伊豆)
・ 海幸山幸 ちらし寿司

早いもの勝ちになってしまうメニューも出てくるかと思いますが
どうぞご了承ください!

それでは明日。みなさまとともに。
GOOD NEIGHBORSな夜を!